Ingredients

Pour 4 :

  • 200 g de beurre
  • le jus de 4 citrons
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 4 c à soupe de zestes de citron confit
  • 400 g de haricots princesses
  • huile de tournesol
  • 4 entrecôtes Limousin de 150 g pièce
  • 1/2 botte de jeunes oignons
  • 3 c à soupe de graines de sésame

1. Faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron, la sauce soja et les zestes de citron confit (zestes trois fois blanchis dans un léger sirop de sucre). Poursuivre la cuisson, saler et poivrer. Réserver hors du feu.

2. Laver les haricots et les blanchir 5 min à l'eau bouillante.

3. Griller les entrecôtes à la poêle (à griller) pendant environ 6 min. Retourner la viande toutes les 1 à 2 min, afin d'obtenir un motif croisé. Saler et poivrer.

4. Couper les haricots verts en tronçons de 2 cm, les répartir sur les assiettes, décorer de jeunes oignons hachés et disposer la viande par-dessus. Saupoudrer de graines de sésame et napper le tout de sauce.

1. Faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron, la sauce soja et les zestes de citron confit (zestes trois fois blanchis dans un léger sirop de sucre). Poursuivre la cuisson, saler et poivrer. Réserver hors du feu. 2. Laver les haricots et les blanchir 5 min à l'eau bouillante. 3. Griller les entrecôtes à la poêle (à griller) pendant environ 6 min. Retourner la viande toutes les 1 à 2 min, afin d'obtenir un motif croisé. Saler et poivrer. 4. Couper les haricots verts en tronçons de 2 cm, les répartir sur les assiettes, décorer de jeunes oignons hachés et disposer la viande par-dessus. Saupoudrer de graines de sésame et napper le tout de sauce.