Feuilletés aux truffes et foie gras

  • Difficulté

Recette de Guy Jullien

Feuilletés aux truffes et foie gras

pour 4

4 petites truffes fraîches de 20 à 25 g chacune

2 c à soupe de truffe fraîche finement émincée

100 g de foie gras cru

15 cl de fond de volaille ou de canard

400 g de pâte feuilletée

1 oeuf

Laisser réduire le fond de moitié et y mettre la truffe émincée à mariner. Réserver tiède.

Abaisser la pâte feuilletée sur 4 mm d’épaisseur et y découper quatre rectangles de 20 cm de long et 10 cm de large. Badigeonner la moitié gauche de chaque rectangle d’oeuf battu et déposer une truffe au centre. Rabattre la moitié droite par-dessus et bien refermer. Former des cercles de 80 à 90 mm de diamètre en recoupant les bords. Enduire le dessus des feuilletés d’oeuf battu et laisser cuire 10 à 15 min au four à 200 à 220 °C.

En fin de cuisson, sauter les quatre morceaux de foie gras dans une poêle antiadhésive pendant environ 30 sec.

Sortir les feuilletés du four et pratiquer une incision juste au-dessus du fond.

Saler légèrement les truffes et farcir chaque feuilleté de foie gras. Refermer et dresser sur assiette. Napper de marinade à la truffe.

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