Filet d’agneau aux asperges et gaufrettes de pomme de terre

  • Difficulté

1. Préparer la sauce : cuire les asperges dans un minimum de lait et les écraser en purée. Émincer l’échalote, la faire mijoter, ajouter le fond d’agneau…

600 g de filet d’agneau, 200 g de pointes d’asperges, 1 dl de crème, 2 gousses d’ail

Pour la sauce : 1 échalote, 3 dl de fond d’agneau, 200 g d’asperges sans les pointes
Pour les gaufrettes de pomme de terre : 375 g de farine, 3 oeufs, 60 g de levure, diluée dans 1 dl de lait tiède, 1/2 gousse d’ail, thym séché, 375 g de beurre fondu, noix de muscade, 500 g de purée de pommes de terre cuites à l’eau

1. Préparer la sauce : cuire les asperges dans un minimum de lait et les écraser en purée. Émincer l’échalote, la faire mijoter, ajouter le fond d’agneau, laisser réduire et mélanger le tout avec la purée d’asperges. Assaisonner avec du sel et du poivre.

2. Cuire les pointes d’asperges dans un peu de matière grasse.

3. Assaisonner la viande et la saisir des deux côtés. Poursuivre la cuisson pendant 10 min, avec les gousses d’ail, dans un four à 180 °C. Laisser reposer la viande quelques instants et la couper en tranches.

4. Mélanger les ingrédients pour les gaufres et laisser reposer la pâte pendant 45 min. Préparer les gaufrettes à l’aide d’un gaufrier.

5. Servir la viande, la sauce aux asperges, les pointes d’asperges et les gaufrettes sur des assiettes chaudes.

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