Focaccia avec de la Stella Artois

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  • Difficulté

Une focaccia avec de la Stella Artois, des anchois, des poivrons grillés, de l’ail confit au romarin et du citron (20-30 amuse-bouches).

1. Ingrédients

• 650-700g de farine à pain

• 1 sachet de levure sèche

• 15g de fleur de sel

• 50ml d’huile d’olive extra vierge, plus un peu en extra pour le graissage et le dressage

• 600ml de Stella Artois

• 500g de poivrons rouges rôtis, finement coupés

• 1 conserve d’anchois à l’huile

• 100g d’ail, confit et épluché

• 5 brins de romarin, hachés

• le zeste d’un citron

• 1 poignée de parmesan, râpé

• 1 poignée de feuilles de basilic, en fins morceaux

2. Préparation

  • A l’aide d’un robot de cuisine, ajoutez la farine, la levure, le sel, l’huile d’olive et mélangez à vitesse moyenne. Ajoutez les 600ml de Stella Artois et continuez à mixer jusqu’à ce que le résultat soit uni et élastique.
  • Retirez la pâte et placez la dans un bol huilé. Ensuite, laissez reposer pendant une vingtaine de minutes. Retirez ensuite la pâte et pliez la en trois sur un léger tapis de farine.
  • Placez directement la pâte sur une plaque huilée tout en aplatissant les coins de la pâte et en créant de petits trous au sein de la pâte. Placez les poivrons rouges rôtis, les anchois et l’ail au-dessus de la focaccia et laissez monter pendant 1h30-2h30.
  • Préchauffez le four à 200°C et cuisez pendant 20 minutes.
  • Tournez la focaccia à 180°C pendant la cuisson.
  • Une fois retirée du four, assaisonnez avec un peu d’huile d’olive extra vierge, du romarin, un zeste de citron, du parmesan et du basilic.
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Conseil d’association avec une bière : la Stella Artois

Servir la focaccia avec un verre de Stella Artois pour savourer les riches arômes méditerranéens disposés sur la focaccia en combinaison avec les délicieux arômes du houblon de la bière.

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