Gaufres aux fines herbes et au Gruyère AOP

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  • Difficulté

Pour 8 gaufres

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 4 min

Facile

Ingrédients:

– 20 g de levure fraîche

– 2,5 dl de lait, tiède

– 125 g de farine

– 100 g de beurre, fondu + pour le gaufrier

– 4 oeufs, jaunes et blancs séparés

– 2 càs de chaque : ciboulette, persil, origan, ciselés

– 100 g de Gruyère AOP, râpé

– sel

  1. Délayez la levure fraîche dans le lait. Réservez. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Réservez. Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d’oeufs, les herbes et le lait avec la levure. Ajoutez ensuite le Gruyère AOP. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Réservez pendant 30 minutes
  2. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’oeufs à la pâte.
  3. Préchauffez le gaufrier. Enduisez-le de beurre. Déposez 1 càs de préparation dans le gaufrier. Faites cuire les gaufres quelques minutes. Réservez-les au chaud.

Avis aux gourmets curieux : cette recette est tirée du livre « Mes fromages de Suisse sur un plateau »

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