Gigot d’agneau farci

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 40 minutes / Assez facile à réaliser

Gigot d'agneau farci

Pour 4

1 gigot d’agneau

1/2 petite baguette

150 g de fruits secs mélangés

75 g de pignons de pin

2 verres de vin blanc sec

2 gousses d’ail

4 c à soupe d’huile d’olive

1. Désosser le gigot en laissant uniquement l’os du manche, ou demander à votre boucher de vous le préparer.

2. Faire légèrement griller les tranches de baguette.

3. Pendant ce temps, mettre les fruits à gonfler dans le vin à feu doux, puis ajouter les pignons et le pain.

4. Peler l’ail pelé, l’émincer très finement et l’ajouter aux fruits. Saler et poivrer.

5. Farcir la viande du mélange. Placer le gigot soigneusement ficelé dans un plat, arroser d’un filet d’huile d’olive et glisser au four préchauffé à 180°C. Au bout de 15 min, réduire la température à 160 °C et poursuivre la cuisson 20 min.

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