Orge grillée, avoine, graines, noix et fruits secs (20-25 portions)
Ingrédients
• 500g d’orge
• 250g d’avoine
• 250g de pistaches, décortiquées
• 250g de copeaux de noix de coco
• 150g de graines de citrouille
• 100g de graines de tournesol
• 22g de fleur de sel
• 200g de sucre brun
• 200ml de sirop d’érable
• 200ml d’huile d’olive extra vierge
• 150g de fruits secs acides (par exemple des canneberges)
Préparatifs
- Préchauffez le four à 150°C. Dans un grand bol, placez l’orge, l’avoine, les pistaches, les copeaux de noix de coco, les graines de tournesol et les graines de citrouille et mélangez.
- Dans une casserole, chauffez le sucre, le sirop d’érable et l’huile d’olive jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Versez le mélange sur les ingrédients secs jusqu’à ce que ce soit uniformément recouvert. Assaisonnez avec le sel et mélangez à nouveau.
- Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez uniformément le muesli, mettez au four et laissez cuire pendant 25 – 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.
- Remuez de temps en temps au cours de la cuisson de façon à obtenir un grillage identique. Une fois que le muesli a refroidi, ajoutez les fruits secs au mélange.
- Conservez dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec.
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