Houmous

  • Difficulté

La recette de l’houmous, étiqueté équitable, bien entendu.

Houmous
© Oxfam

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • *400 g de pois chiches secs
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • *2 c.à s. de pâte de sésame
  • *1 filet d’huile d’olive
  • *Paprika
  • *Crackers au sésame

*existe en commerce équitable

Préparation

  • Rincer, puis faire tremper les pois chiches au moins une heure dans de l’eau froide.
  • Porter les pois chiches à ébullition pendant quelques minutes.
  • Égoutter en gardant l’eau de cuisson.
  • Éplucher l’ail et enlever le germe.
  • Mixer les pois chiches et l’ail ensemble.
  • Mélanger avec le jus d’1/2 citron, la pâte de sésame, du jus de cuisson, l’huile d’olive et le paprika.

Suggestion de présentation: garnir les crackers au sésame et saupoudrer le plat d’un peu de poudre de paprika.

Houmous
© oxfam

AUTEUR : Les bénévoles du Magasin du monde-Oxfam de Waterloo

Recette du livre « FAIR! cuisine équitable, cuisine durable »

Oxfam magasins du monde.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content