La crêpe normande façon Peï & Meï

Crêpe Normande flambée au calvados, boule de glace vanille © Frédéric Raevens
  • Difficulté

Dans son restaurant Peï & Meï, à Bruxelles, Gauthier De Baere renoue avec l’efficacité d’une cuisine naturellement gourmande. La preuve avec ce dessert simple et bon à la fois.

Crêpe Normande flambée au calvados, boule de glace vanille

Pour 6 à 8 crêpes

200 g de farine, 4 oeufs entiers, 50 g de sucre semoule, 2 jaunes d’oeufs, 75 g de beurre fondu, 1/2 l de lait, 8 tranches de pomme épluchées, du calvados, 2 belles pommes, 4 boules de glace vanille.

Faire la pâte à crêpes. Faire un puits avec la farine et ajouter tous les ingrédients au batteur. Beurrer ensuite une poêle à crêpes. Y poser 8 fines tranches de pommes qui vont s’incorporer à la pâte. Verser l’appareil à crêpes. Ajouter une petite noix de beurre dans la poêle. Retourner la crêpe une première fois. Saupoudrer de sucre semoule. Retourner la crêpe une seconde fois et la laisser caraméliser. Retourner la crêpe une dernière fois. Flamber au calvados et servir avec une boule de glace vanille.

Peï & Meï, 15, rue de Rollebeek, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 880 53 39. www.peietmei.be


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