La recette de pastèque imprégnée, hibiscus et menthe de Christophe Pauly

© JEAN-PIERRE GABRIEL
  • Difficulté

Ingrédients (pour 10 cubes de pastèque)

  • 1 tranche de pastèque de 2,5 cm d’épaisseur,
  • 5 feuilles de menthe,
  • 100 ml d’infusion d’hibiscus (suggestion de recette dans le livre),
  • glace pilée,
  • 10 cure-dents

Préparation

1. Tailler dix cubes de pastèque de 2,5 cm de côté.

2. Disposer les cubes dans un sac sous vide et ajouter 1 dl d’infusion d’hibiscus.

3. Placer les cubes bien à plat dans une poche sous vide. Faire le vide de manière à ce que la pastèque s’imprègne de l’infusion.

4. Réserver au frais durant 24 heures.

5. Déballer les cubes du sac et les disposer sur un bloc de glace ou de la glace pilée.

6. Ciseler les feuilles de menthe et poser une pointe de menthe ciselée sur chaque cube.

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