La recette des nems de reblochon fermier et salade pastorale de Christophe Pauly

© JEAN-PIERRE GABRIEL
  • Difficulté

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 reblochon fermier,
  • 4 feuilles de brick,
  • 1 branche de feuilles de fenouil,
  • 4 feuilles de menthe,
  • quelques fleurs de fenouil,
  • quelques fleurs de coriandre,
  • 4 amandes fraîches dans leur bogue,
  • 1 c à c d’huile d’olive vierge extra,
  • 8 cure-dents,
  • huile de pépins de raisin

Préparation

1. Gratter la peau du reblochon à l’aide d’un couteau pour en enlever le maximum. Parer les bords du reblochon pour obtenir un carré.

2. Tailler le carré de reblochon en huit morceaux identiques.

3. Tailler les feuilles de brick en bandes de largeur identique aux blocs de reblochon. Rouler chaque bloc de reblochon dans les bandes de brick et les fixer avec un cure-dents.

4. Effeuiller la branche de fenouil. Emincer la menthe.

5. Egrener les fleurs et mélanger l’ensemble.

6. Décortiquer les amandes, enlever la peau du fruit ; les concasser grossièrement.

7. Mélanger l’ensemble avec l’huile d’olive.

8. Frire les nems de reblochon à la friteuse 15 secondes dans une huile à 180 °C. Débarrasser sur un papier absorbant.

9. Enlever les cure-dents et dresser.

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