Langoustes grillées aux légumes

  • Difficulté

65 minutes Pour 4

4 langoustes

100 g de pois gourmands

2 courgettes

4 carottes nouvelles

2 navets nouveaux

2 petits poireaux nouveaux

6 c à soupe d’huile d’olive

1 petit bouquet de persil plat

1. Laver et émincer très finement les courgettes. Peler les courgettes et les navets. Couper les navets en bâtonnets. Éplucher et couper les poireaux en tronçons biseautés. Effiler les pois gourmands.

2. Faire légèrement chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les carottes, les poireaux et les navets. Les faire revenir 2 min en remuant puis baisser le feu au minimum. Verser un demi-verre d’eau et couvrir. Faire cuire 20 min en remuant régulièrement.

3. Pendant ce temps, préchauffer le four en position gril. Couper les langoustes en deux dans la longueur. Les poser sur une grille, côté chair vers le haut.

4. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Badigeonner la chair de langouste du reste de l’huile d’olive. Saler et poivrer et parsemer de persil. Enfourner. Faire griller 10 à 15 min selon la grosseur des langoustes.

5. Pendant ce temps, ajouter les pois gourmands et les courgettes dans la sauteuse de légumes et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 min. Saler et poivrer. Répartir les langoustes dans les assiettes, ajouter les légumes et servir aussitôt.

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