Muffins à l’Appenzeller® et aux lardons

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  • Difficulté

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Facile

Ingrédients :

1 càc de beurre

100 g de lardons 3 échalotes, hachées 300 g de farine, tamisée 2 càc de bicarbonate de soude 1/2 càc de sel 2 oeufs 75 ml de lait 150 g de crème aigre 100 g d’Appenzeller®, râpé 1 càc de graines de carvi

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un moule à muffins et disposez des caissettes en papier. Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir les échalotes dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le lait et la crème aigre. Ajoutez les échalotes, les lardons et l’Appenzeller® au mélange aux oeufs.
  3. Versez petit à petit les ingrédients secs. Remuez à l’aide d’une spatule. Versez le mélange dans les caissettes. Saupoudrez de graines de carvi. Faites cuire environ 25 minutes.

Astuce :

Les muffins sont cuits lorsque la pointe d’un couteau inséré au centre ressort propre.

Avis aux gourmets curieux : cette recette est tirée du livre « Mes fromages de Suisse sur un plateau »

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