Pavé de colin aux palourdes et au persil

© Lawton
  • Difficulté

Pour 4 personnes, 30 minutes.

Ingrédients:

  • 16 palourdes,
  • 4 pavés de colin de 180 g chacun,
  • 1 petit bouquet de persil plat,
  • 1 grosse échalote,
  • 30 g de beurre,
  • 15 cl de vin blanc sec,
  • le jus d’1 citron

Préparation :

  • Lavez les palourdes dans plusieurs eaux et laissez-les égoutter dans une passoire.
  • Assaisonnez les pavés de colin de sel et de poivre.
  • Lavez, effeuillez et ciselez le persil, sauf quatre brins pour la décoration. Epluchez et ciselez l’échalote.
  • Dans un faitout, faites doucement étuver l’échalote avec le beurre, sans la laisser colorer. Ajoutez les palourdes, puis le vin blanc et faites-les ouvrir sur feu vif. Egouttez-les et filtrez le jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, déposez les pavés de colin dans un cuit-vapeur. Faites-les cuire 10 à 15 minutes, selon l’épaisseur des pavés.
  • Remettez le jus de cuisson des palourdes sur feu vif. Ajoutez le jus de citron, poivrez et faites réduire de moitié. Incorporez le persil ciselé, goûtez et rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
  • Dressez les pavés de colin et les palourdes sur des assiettes chaudes. Arrosez de sauce au vin blanc et décorez d’un brin de persil. Servez aussitôt.

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