Ingredients

  • Pour 4

  • 4 PAVÉS DE SAUMON DE 150 G PIÈCE, 8 FEUILLES DE CHOU FRISÉ,
    250 G D'ORGE PERLÉ, 4 BRINS DE BASILIC, HUILE D'OLIVE,
    1 C À SOUPE DE BAIES ROSES CONCASSÉES, SEL DE GUÉRANDE.

1. Rincer les feuilles de chou et les faire blanchir 5 min dans de
l'eau bouillante salée. Les égoutter et les placer sur du papier
absorbant.


2. Envelopper l'orge dans les feuilles de chou, les placer dans le
panier d'un cuit-vapeur. Faire cuire 20 min.


3. Retirer les arêtes du saumon. Badigeonner d'huile d'olive
le côté peau des pavés de saumon. Faire chauffer un gril en
fonte ou une poêle, poser les morceaux de saumon côté peau
sur le gril, saler et laisser cuire 15 min à feu doux. Le saumon
doit avoir la peau croustillante.


4. Laver et sécher le basilic.


5. Répartir les pavés de saumon dans quatre assiettes avec
les petits choux à l'orge. Saupoudrer le saumon de sel de
Guérande et donner un tour de moulin à poivre. Parsemer
de baies roses. Décorer de brins de basilic. Servir aussitôt.

1. Rincer les feuilles de chou et les faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les placer sur du papier absorbant. 2. Envelopper l'orge dans les feuilles de chou, les placer dans le panier d'un cuit-vapeur. Faire cuire 20 min. 3. Retirer les arêtes du saumon. Badigeonner d'huile d'olive le côté peau des pavés de saumon. Faire chauffer un gril en fonte ou une poêle, poser les morceaux de saumon côté peau sur le gril, saler et laisser cuire 15 min à feu doux. Le saumon doit avoir la peau croustillante. 4. Laver et sécher le basilic. 5. Répartir les pavés de saumon dans quatre assiettes avec les petits choux à l'orge. Saupoudrer le saumon de sel de Guérande et donner un tour de moulin à poivre. Parsemer de baies roses. Décorer de brins de basilic. Servir aussitôt.