Ingredients

Pour 4 :

  • 3 dl de champagne
  • 3 dl d'eau
  • 160 g de sucre
  • 4 c. à c. de cannelle en poudre
  • 4 poires
  • chocolat fondu
  • feuilles de menthe

Pour 4 personnes.

Mettez le champagne, l'eau, le sucre et la cannelle dans un poêlon, et portez le tout à ébullition. Epluchez les poires et coupez une fine tranche en dessous afin qu'elles restent dressées. Ajoutez les poires dans le poêlon et faites-les pocher 15 min à feu très doux. Laissez refroidir. Servez les poires dans des assiettes creuses et ajoutez une cuillerée de jus de cuisson. Versez un peu de chocolat fondu par-dessus et décorez d'une feuille de menthe.

Pour 4 personnes.Mettez le champagne, l'eau, le sucre et la cannelle dans un poêlon, et portez le tout à ébullition. Epluchez les poires et coupez une fine tranche en dessous afin qu'elles restent dressées. Ajoutez les poires dans le poêlon et faites-les pocher 15 min à feu très doux. Laissez refroidir. Servez les poires dans des assiettes creuses et ajoutez une cuillerée de jus de cuisson. Versez un peu de chocolat fondu par-dessus et décorez d'une feuille de menthe.