Recette du Poulet sauté au gingembre

© Jean Pierre Gabriel

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients

3 c à s d’huile végétale

3 gousses d’ail hachées

300 g de blancs de poulet désossés, sans la peau, coupés en morceaux de 7 mm d’épaisseur

1 c à c de sauce soja, 2 c à s de sauce d’huître

1 c à c de sucre semoule

100 g d’oreilles de Judas hachées (champignons)

1 morceau de 7 cm de gingembre frais pelé et en julienne

1/2 c à c de poivre noir en grains

1 jeune oignon émincé en tronçons de 2,5 cm de long

2 piments de Cayenne rouges émincés.

Poulet sauté au gingembre
© Jean-Pierre Gabriel

Dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Frire l’ail 1 minute ou jusqu’à ce qu’il libère son arôme.

Ajouter le poulet et le sauter 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Incorporer la sauce soja, la sauce d’huître, le sucre et les champignons.

Sauter le tout 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Verser 2 c à s d’eau si la sauce réduit trop.

Ajouter le gingembre, le poivre noir, l’oignon et les piments, et sauter 30 secondes.

Servir.

Extraite de Thaïlande : Le Livre de cuisine, par Jean-Pierre Gabriel, Phaidon, 528 pages.

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