POUR 1 MUG-CAKE:
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POUR 1 MUG-CAKE:70 g de pastilles de chocolat noir 4,5 c. à s. de beurre fermier 2 c. à s. de sucre cristallisé 2 c. à s. de farine fermentante 1 oeuf 1 banane 1 c. à s. de sirop d'érable ou de miel 1 c. à s. de beurre de cacahuètes 1 poignée de myrtillesFaites fondre au micro-ondes 40 g de chocolat + 3,5 c. à s. de beurre (pendant 30 sec. à 750 W). Lissez au fouet. Réservez-en un tiers pour la garniture. Incorporez le sucre, puis la farine au mélange chocolat et beurre. Ajoutez l'oeuf et fouettez. Versez la pâte dans un mug et cuisez-la au micro-ondes pendant 1,5 min. à 750 W. Laissez reposer.Coupez la banane en rondelles et faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à s. de beurre. Ajoutez le sirop et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les rondelles de banane soient dorées. Garnissez le mug-cake de beurre de cacahuètes, de rondelles de banane, de myrtilles et de nappage au chocolat.