" Ne t'étonne pas du titre : c'est une tarte aux fraises trois fois plus gourmande, voilà tout. Veille bien à la laisser refroidir au réfrigé...

" Ne t'étonne pas du titre : c'est une tarte aux fraises trois fois plus gourmande, voilà tout. Veille bien à la laisser refroidir au réfrigérateur avant de la découper, car elle est très, très fragile... " IngrédientsPour la pâte sucrée : 150 g de beurre doux ramolli, 8 g de sel fin, 95 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amande, 1 g de poudre de vanille, 250 g de farine type 55, 60 g d'oeuf (1 gros oeuf). Pour la crème pâtissière légère : 31 cl de lait entier, 60 g de sucre semoule, 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf, 40 g de Maïzena, 2 gousses de vanille Bourbon, 100 g de crème liquide entière, 250 g de confit de fraise. Pour le montage de la tarte : 300 g de belles fraises, 1 citron vert. Etapes