Recette de Saucisse au fenouil, pommes de terre, radis, Noilly Prat et échalote marinée

© DIANE HENDRIKX
  • Difficulté

© DIANE HENDRIKX

Des radis rôtis? On dit oui! Après un petit passage dans le four, le radis est délicieusement sucré et crémeux, sans parler de sa belle peau rose. Avec les pommes de terre, la moutarde, le vermouth et la saucisse au fenouil, c’est un plat élégant qui ne trahit pas le peu de temps passé à le préparer. En prime, l’échalote marinée offre un coup de fraîcheur.

Ingrédients (pour 4 petits ou 2 grands mangeurs)

  • 2 saucisses de campagne ou au fenouil,
  • 500 g de pommes de terre grenailles,
  • 2 bottes de radis,
  • 3 échalotes,
  • 3 c à s d’huile d’olive,
  • 3 c à s de vinaigre,
  • 2 c à s de vermouth sec type Noilly Prat,
  • 1 c à s de moutarde en grain,
  • 1c à s de miel,
  • sel et poivre noir,
  • quelques brins d’aneth.

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C. Couper les pommes de terre et les radis en deux. Couper les échalotes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Garder 1/3 de l’échalote à part et ajouter le vinaigre et une pincée de sel: grâce à cela, elle sera marinée à la sortie du four.

Mélanger toutes les pommes de terre, les radis et le reste de l’échalote avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Les étaler sur une plaque de cuisson. Faire rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Pendant ce temps, mélanger le Noilly Prat avec la moutarde en grain et le miel. Saler et poivrer et bien remuer jusqu’à un résultat homogène.

Après 20 minutes, verser sur les ingrédients dans la plaque de cuisson. Mettre sur le gril et faire griller pendant encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les saucisses et les pommes de terre soient bien dorées.

Terminer avec l’échalote marinée et les brins d’aneth.

Astuce: Nous avons préparé les plats salés sur une plaque à pâtisserie de 39 x 26 cm, sur laquelle ces quantités tiennent parfaitement: les légumes ne sont ni trop tassés ni étalés.

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