Recette des Cannelloni au Homard de Michaël Bastin du Victor Bar & Restaurant

  • Difficulté

Ingrédients

90 gr cannelloni

40 gr ricotta

1 homard

10 feuilles de basilic

1/2 gousse d’ail

1 cc citron

2 cl huile d’olive

2 cl crème fraîche

120 gr parmesan

1 botte roquette

10 gr sel

3 gr poivre

Prenez de la ricotta, du basilic ciselé, de l’ail et réalisez une farce réservée. Mettez-la dans une poche à douille et laissez cuire les cannelloni pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Après cuisson, il faut refroidir les cannelloni et les farcir de ricotta. Ensuite cuire les homards vivants dans un court bouillon de 5 minutes à l’eau frémissante. Ensuite, décortiquez les homards.

Pour la sauce, infusez un peu de parmesan dans la crème fraîche en la chauffant. Ensuite, émulsionnez la sauce à l’aide du mixer plongeur et assaisonnez.

Pour le dressage; chauffez les cannelloni et déposez-les dans le fond de l’assiette et nappez de sauce au parmesan. Ensuite, surmontez les cannelloni du homard. Décorez le tout d’une chiffonnade de roquette.

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