Recette des Cookies des Tartes de Françoise

Les cookies chocolat blanc et cranberries des Tartes de Françoise © Luk Vander Plaetse
  • Difficulté

Le quatre-heures reprend du galon. Laissez-vous couler dans la nouvelle régression sucrée avec cette recette des Tartes de Françoise

Les cookies chocolat blanc et cranberries des Tartes de Françoise

Pour 16 grands cookies

225 g beurre, 200 g sucre canne, 170 g lait concentré (non sucré), 350 g de farine blanche, 200 g chocolat blanc, 150 g cranberries séchées.

Ramollir le beurre. Pour ce faire, le placer au four à micro-ondes pendant 40 secondes puis le mélanger vigoureusement pour obtenir une pommade.

Battre au fouet le sucre avec le beurre mou pour obtenir un mélange onctueux.

Ajouter la farine et le lait concentré non sucré et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte souple assez collante.

Couper le chocolat blanc en petits morceaux (de 0,5 cm2) et l’ajouter, avec les cranberries séchées, dans le mélange précédent. Incorporer le tout avec la cuillère en bois.

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Former des boules avec une cuillère à glace et appuyer un peu dessus pour les rendre un peu plus plates.

Cuire 15 min à 175 °C au four à chaleur tournante.

Attention à laisser suffisamment de place entre les cookies pour qu’ils puissent s’étendre pendant la cuisson. À la fin de la cuisson, les cookies ne doivent pas être trop foncés.

>>> Retrouvez d’autres recettes pour des goûters réussis dans Le Vif Weekend de ce 18 avril 2014.

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