Recette du feuilleté de boudin au sirop d’érable

  • Difficulté

Ingrédients (apéritif pour 4 personnes)

  • 20 cm de boudin blanc de bonne qualité (+/- 180 gr selon le diamètre du boyau)
  • 30g de pépites de sirop d’érable (ou 30g de sirop de Liège)
  • Quelques gouttes d’un excellent vinaigre balsamique vieilli en barrique de bois
  • 1 carré de pâte feuilletée de 20 cm de coté
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

1. Inciser la peau du boudin sur la longueur et la détacher.

2. Rouler le boudin dans les pépites de sirop d’érable (ou dans du sirop de Liège).

3. Poser la pâte feuilletée et arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

4. Y placer le boudin, saler et rouler la pâte autour en veillant à bien fermer et souder le bord extérieur.

5. Dorer à l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.

6. Cuire dans un four préchauffé à 180 °C durant +/- 20 minutes afin d’obtenir une belle coloration de la pâte.

7. A déguster chaud à l’apéro en rondelles ou en repas accompagné d’une salade de saison ou compote de pomme « maison ».

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