Recette du poulet sauce citron

  • Difficulté

Région : District fédéral.

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 1 h 30.

Pour 6 personnes

Recette du poulet sauce citron
© Phaidon

2 gros oignons émincés, 2 gousses d’ail finement hachées, 4 c à s de graines de coriandre, 1 bouquet de persil finement ciselé, 1 poulet découpé sans la peau, 1 grosse pincée de safran, 2 bâtons de cannelle, le zeste et le jus de 2 citrons, 4 citrons confits émincés (facultatif), sel de mer et poivre.

Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, mettre les oignons, l’ail, les graines de coriandre, le persil, le poulet, le safran, le jus et le zeste de citron et la cannelle.

Ajouter 50 cl d’eau bouillante, puis les citrons confits émincés et 4 à 6 c à s de l’huile des citrons confits (ou les remplacer par des tranches de citron frais et de l’huile d’olive). Saler et poivrer.

Porter à ébullition, puis cuire à feu doux 30 minutes et à couvert ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à coeur.

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