Recette: Solterito (Salade solterito)

© photos : sdp
  • Difficulté

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La recette du chef péruvien Gastón Acurio.

Pour 4 personnes

Préparation : 12 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

175 g de fèves, 2 pommes de terre, 175 g de grains de maïs, 1/2 oignon rouge coupé en dés, 2 tomates mondées, épépinées et coupées en dés, 50 g d’olives noires dénoyautées et coupées en deux, 175 g de queso fresco (un fromage typique), 1 piment rocoto épépiné, sans membranes et haché, 1,5 c à c d’origan séché, 4 c à s de vinaigre de vin blanc, 15 cl d’huile d’olive, 1 c à c de sel, 1 c à s de persil ciselé. On peut y ajouter aussi des fruits de mer, de la viande, des céréales, etc.

Etapes

  • Plonger les fèves dans une casserole d’eau bouillante et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter et réserver. Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, puis les égoutter et les couper en dés d’1 cm. Cuire les grains de maïs à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Dans un saladier, mélanger les fèves, l’oignon, les tomates, les olives, le queso fresco, les pommes de terre, le maïs et le piment haché. Ajouter l’origan, le vinaigre, l’huile d’olive et le sel. Mélanger.
  • Incorporer le persil et servir.

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