Rhubarbe confite au gingembre

  • Difficulté

Rhubarbe confite au gingembre

Pour 4 : 75 g de racine de gingembre frais

1/2 citron vert

1/2 orange

125 g de fructose

2,6 l d’eau

1 gousse de vanille

2 bâtons de cannelle

2 anis étoilés

1 clou de girofle

4 grains de poivre

500 g de tiges de rhubarbe

Epluchez le gingembre et coupez-le en très fines lamelles. Prélevez les zestes des agrumes et pressez leur jus. Versez le fructose dans une grande casserole et ajoutez 60 cl d’eau, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, les bâtons de cannelle cassés en morceaux, les autres épices, ainsi que les zestes d’agrumes et leur jus. Mélangez, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à léger frémissement. Pendant ce temps, portez 2 l d’eau à ébullition dans une autre casserole. Lavez et effilez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons de 3 cm et faites-les blanchir 3 min dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les ensuite à l’eau glacée dans une passoire, égouttez-les et déposez-les dans la casserole de sirop. Faites cuire 20 à 25 min à feu doux, jusqu’à ce que les tronçons soient tendres. Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

Conseil : servez la rhubarbe confite dans des verres et répartissez-y les épices pour le goût et la décoration. Ajoutez au dernier moment des dés de mangue ou quelques fraises.

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