Sablés fondants aux graines de chia

© Caroline Lallemand
  • Difficulté

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 min. Coût faible. Facile à réaliser.

Pour une dizaine de sablés

100 gr de beurre salé

150 gr de farine

50 gr de sucre semoule

5 gouttes d’arôme naturel de citron

2 cuiller à sucre de graines de chia

50 gr d’amandes effilées

Mélangez le beurre ramolli avec la farine, les extraits de citron, le sucre et les graines de chia

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et realisez un rouleau d’environ 5 cm de diamètre.

Enveloppez ce boudin de pâte dans du film alimentaire et hop! 45 minutes au frigo (ne loupez pas cette étape très Importante pour la consistance de la pâte!)

Dans un four préchauffé à 180 degrés, faites cuire des rondelles de pâte de 1cm d’épaisseur, décorez les d’amandes effilées et faites les cuire 20 min (pas plus sinon les sablés seront trop durs).

Laissez refroidir sur une grille de cuisson

Variante: remplacez les graines de chia par des graines de pavot ou de sésame et les extraits de citron par des extraits de vanille

Accompagnement: des fraises de saison bien mûres et sucrées et de la chantilly maison.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content