Pour 4 :
1 kg de petites pommes de terre nouvelles
1 c. à c. de graines de carvi
1 botte de jeunes oignons
50 g de lard en tranches épaisses
3 c. à s. d’huile
2,5 dl de bouillon de boeuf
200 g de moules cuites
3 à 4 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
1/2 botte de persil plat ciselé
sel et poivre du moulin
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 25 min à l’eau bouillante salée additionnée de graines de carvi. Lavez les jeunes oignons et émincez-les.
Taillez des lardons et faites-les dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les jeunes oignons, poursuivez quelque peu la cuisson, puis mouillez avec le bouillon de boeuf.
Ajoutez les moules et le vinaigre balsamique, puis retirez la poêle du feu. Egouttez les pommes de terre, remettez brièvement sur le feu pour qu’elles sèchent bien, puis coupez-les en rondelles. Mettez-les ensuite dans un plat, ajoutez-y la préparation aux moules et aux lardons et mélangez.
Laissez reposer 10 min à couvert, puis ajoutez le persil et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud.
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