Pour 4 :
1 paquet de jeunes pousses d’épinards (200 g)
350 g de poulet fumé
1 ravier (250 g) de fraises
3 jeunes oignons
1 c. à s. d’amandes effilées
Pour la vinaigrette au vinaigre de framboises : 3 c. à s. de vinaigre de framboises
1 c. à c. de sirop d’érable
1 pointe de paprika
3 c. à s. d’huile d’olive
sel, poivre
Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre de framboises, le sel, le poivre, le sirop d’érable et le paprika. Ajoutez lentement l’huile d’olive. Réservez.
Versez les jeunes pousses d’épinards dans un saladier avec le poulet coupé en aiguillettes, les fraises équeutées et coupées en lamelles ainsi que les jeunes oignons ciselés. Ajoutez la vinaigrette et mélez-la délicatement à la salade. Répartissez la salade dans des assiettes profondes ou des bols. Décorez d’amandes effilées rôties.
L’astuce du chef : vous pouvez remplacer le poulet fumé par du magret de canard fumé. Pour la version végétarienne, choisissez un fromage de chèvre ou de brebis, comme du manchego ou de la feta.
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