Pour 4 :
1 salade frisée
125 g de groseilles
2 melons
200 g de billes de mozzarella
4 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
Lavez et essorez la salade frisée. Lavez et égrappez les groseilles. Coupez les melons en deux, retirez les pépins et formez des billes dans la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Mettez 4 feuilles de salade frisée dans un saladier avec les billes de mozzarella, de melon et les grains de groseille. Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron dans un bol, salez, donnez un tour de moulin à poivre et émulsionnez. Arrosez la salade de vinaigrette et mélangez. Répartissez la salade dans 4 verrines. Servez aussitôt.
Conseil : vous pouvez faire une frisée aux lardons avec le reste de frisée accompagnée d’une sauce à la crème et au vinaigre balsamique.
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