Ingredients

  • Pour 4
  • 350 g de penne
  • 80 g de tomates séchées, dans l'huile
  • 200 g de mozzarella de bufflonne
  • 100 g d'olives noires
  • 4 coeurs d'artichauts (en boîte)
  • 1 gros oignon rouge
  • 5 à 10 feuilles de basilic finement ciselées
  • 2 à 3 c à soupe d'huile à l'ail
  • 5 c à soupe de vinaigre balsamique blanc

Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide et réserver dans une passoire.

Détailler les tomates (garder 1 c à soupe de l'huile pour la sauce), les fonds d'artichauts et la mozzarella en dés. Éplucher l'oignon, le couper en deux puis en fines rondelles. Blanchir rapidement dans de l'eau salée, passer sous l'eau froide et égoutter.

Mélanger tous les ingrédients, ajouter l'huile à l'ail, l'huile des tomates séchées et le vinaigre, assaisonner puis répartir dans des assiettes creuses. Servir avec une ciabatta fraîche.

Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide et réserver dans une passoire. Détailler les tomates (garder 1 c à soupe de l'huile pour la sauce), les fonds d'artichauts et la mozzarella en dés. Éplucher l'oignon, le couper en deux puis en fines rondelles. Blanchir rapidement dans de l'eau salée, passer sous l'eau froide et égoutter. Mélanger tous les ingrédients, ajouter l'huile à l'ail, l'huile des tomates séchées et le vinaigre, assaisonner puis répartir dans des assiettes creuses. Servir avec une ciabatta fraîche.