Salade estivale aux tomates, framboises et oignons rouges

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  • Difficulté

Pour 4 personnes

Préparation 25 minutes

800 g de tomates mûres, 2 petits oignons rouges, 200 g de framboises fraîches, les feuilles de 2 brins de menthe, 4 c à s d’huile d’olive, 2 c à s de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, poivre rose, concassé, sel, poivre du moulin

1 Rincez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.

2 Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en fines lamelles. Rincez les framboises si nécessaire et épongez-les délicatement. Rincez, séchez et effeuillez-la menthe.

3 Placez les tranches de tomates en cercle sur les assiettes et répartissez les framboises dessus. Parsemez de lamelles d’oignon et de menthe. Assaisonnez de poivre et sel.

4 Mélangez l’huile avec le vinaigre et le sucre, nappez-en la salade, parsemez avec le poivre rose et servez.

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