Pour 4 personnes

Préparation 25 minutes

800 g de tomates mûres, 2 petits oignons rouges, 200 g de framboises fraîches, les feuilles de 2 brins de menthe, 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, poivre rose, concassé, sel, poivre du moulin

1 Rincez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en tranches de 3 à 5 mm d'épaisseur.

2 Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en fines lamelles. Rincez les framboises si nécessaire et épongez-les délicatement. Rincez, séchez et effeuillez-la menthe.

3 Placez les tranches de tomates en cercle sur les assiettes et répartissez les framboises dessus. Parsemez de lamelles d'oignon et de menthe. Assaisonnez de poivre et sel.

4 Mélangez l'huile avec le vinaigre et le sucre, nappez-en la salade, parsemez avec le poivre rose et servez.

Pour 4 personnesPréparation 25 minutes800 g de tomates mûres, 2 petits oignons rouges, 200 g de framboises fraîches, les feuilles de 2 brins de menthe, 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, poivre rose, concassé, sel, poivre du moulin1 Rincez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en tranches de 3 à 5 mm d'épaisseur.2 Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en fines lamelles. Rincez les framboises si nécessaire et épongez-les délicatement. Rincez, séchez et effeuillez-la menthe.3 Placez les tranches de tomates en cercle sur les assiettes et répartissez les framboises dessus. Parsemez de lamelles d'oignon et de menthe. Assaisonnez de poivre et sel.4 Mélangez l'huile avec le vinaigre et le sucre, nappez-en la salade, parsemez avec le poivre rose et servez.