Ingredients

  • 24 sardines petites à moyennes, sel, farine blanche, citron. Les débarrasser de leur tête à l'aide d'un couteau. Gratter les écailles. (Pour ces opérations, demandez conseil à votre poissonnier.)

Les débarrasser de leur tête à l'aide d'un couteau. Gratter les écailles. (Pour ces opérations, demandez conseil à votre poissonnier.)

Les saler au sel fin et les passer ensuite à deux reprises dans de la farine.

Les frire à la poêle, dans 4 à 5 cm d'huile d'olive vierge très chaude.

Les retourner en s'aidant de deux fourchettes. La cuisson est achevée lorsqu'elles sont bien dorées de toutes parts. Servir immédiatement avec un filet de citron.

Les débarrasser de leur tête à l'aide d'un couteau. Gratter les écailles. (Pour ces opérations, demandez conseil à votre poissonnier.) Les saler au sel fin et les passer ensuite à deux reprises dans de la farine. Les frire à la poêle, dans 4 à 5 cm d'huile d'olive vierge très chaude. Les retourner en s'aidant de deux fourchettes. La cuisson est achevée lorsqu'elles sont bien dorées de toutes parts. Servir immédiatement avec un filet de citron.