Shepherd’s pie aux lentilles (plat anglais : purée et légumes au four)

  • Difficulty

Pour 4 :

300 g de pommes de terre farineuses

2 carottes

2 oignons

200 g de lentilles vertes (en boîte)

1 poivron jaune

1 poivron rouge

100 g de petits pois surgelés

2 c. à s. d’huile

1 c. à s. de farine

250 ml de bouillon de légumes

75 ml de lait

1 pincée de noix de muscade

50 g de cheddar

du beurre pour graisser

sel et poivre du moulin

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et cuisez-les environ 25 min à l’eau salée. Epluchez les carottes et détaillez-les en petits dés. Pelez et émincez les oignons. Rincez les lentilles et égouttez-les. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en petits dés. Dégelez les petits pois. Faites revenir les oignons dans un fond d’huile. Ajoutez les carottes et les poivrons, et poursuivez la cuisson. Farinez le tout, puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez les petits pois et les lentilles. Salez et poivrez. Egouttez les pommes de terre, puis réduisez-les en purée. Incorporez le lait chaud. Assaisonnez la purée de sel, de poivre et de noix de muscade. Beurrez 4 ramequins. Répartissez le mélange de légumes dans les ramequins, ajoutez une couche de purée par-dessus et parsemez de cheddar râpé. Faites dorer 30 min au four préchauffé à 200 °C.

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