Il est également possible de réaliser cette recette avec de la cardine, de la plie ou de la sole.

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Ingrédients :

  • 2 soles limandes
  • 4 tiges de poireau
  • 50 g d'huile de pépins de raison

Bouillon de crevettes :

  • 500 g de têtes de crevettes
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 tige de céleri
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates

Finition :

  • fleur de bourrache
  • cerfeuil romain

Préparation :

Soles limandes

  • Nettoyez les limandes-soles, disposez-les dans un plat beurré allant au four, faites cuire à point 10 minutes à 220 °C.

Poireau

  • Lavez le poireau, retirez la partie verte, disposez dans un plat généreusement beurré allant au four, couvrez avec du film aluminium, faites cuire à point pendant 35 minutes à 200 °C.
  • Réalisez une huile de poireau avec le vert : mixez au blender pendant 3 minutes avec l'huile de pépins de raisin, tamisez.

Bouillon de crevettes grises

  • Faites griller 400 g des têtes de crevettes dans une poêle sèche à feu vif, ajoutez un peu de beurre et l'oignon, la carotte et le céleri grossièrement découpés.
  • Lorsque les légumes sont translucides, ajoutez la purée de tomates et le ras el hanout. Recouvrez d'eau et faites cuire 30 minutes à feu doux.
  • Tamisez et assaisonnez.

Beurre de crevettes grises

  • Mixez 100 g de têtes de crevettes et 50 g de beurre, faites revenir 30 minutes à feu doux, tamisez.

Présentation

  • Retirez la peau de la limande-sole, mélangez le poisson au beurre de crevettes avec du poivre et du sel.
  • Coupez le poireau en deux, réalisez des rouleaux avec la chair de la limande-sole.
  • Versez le bouillon chaud dessus, finissez avec les herbes et l'huile de poireau.
Il est également possible de réaliser cette recette avec de la cardine, de la plie ou de la sole.Ingrédients :Bouillon de crevettes :Finition :Préparation :Soles limandesPoireau Bouillon de crevettes grisesBeurre de crevettes grisesPrésentation