Sorbet tomate-basilic à l’huile d’olive
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Difficulté
Très facile
On vous livre notre recette pour un sorbet aux saveurs bien particulières ! Ici, exit le sucré, on offre à nos papilles une association tomate-basilic aussi fraiche que gourmande. Idéal pour l’apéro en cas de grosse chaleur, ce sorbet est à tester de toute urgence.
Pour 4 personnes, environ 35 minutes de préparation.
Ingrédients:
- 600 g de tomates,
- 1 bouquet de basilic frais,
- 4 c à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Remplissez un grand saladier d’eau froide.
- Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 1 minute puis plongez-les dans l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux puis épépinez-les.
- Lavez et effeuillez le basilic. Mettez les tomates, le basilic, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans le bol d’un mixeur. Mixez finement le tout.
- Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre le sorbet pendant 15 minutes environ. Mettez le sorbet au congélateur jusqu’à la dégustation.
- Servez le sorbet avec un fromage de chèvre frais
Bon appétit
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