Sorbet tomate-basilic à l’huile d’olive

© Nurra © Nurra
sorbet tomate basilic
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On vous livre notre recette pour un sorbet aux saveurs bien particulières ! Ici, exit le sucré, on offre à nos papilles une association tomate-basilic aussi fraiche que gourmande. Idéal pour l’apéro en cas de grosse chaleur, ce sorbet est à tester de toute urgence.

Pour 4 personnes, environ 35 minutes de préparation.

Ingrédients:

  • 600 g de tomates,
  • 1 bouquet de basilic frais,
  • 4 c à soupe d’huile d’olive

Préparation:

  1. Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Remplissez un grand saladier d’eau froide.
  2. Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 1 minute puis plongez-les dans l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux puis épépinez-les.
  3. Lavez et effeuillez le basilic. Mettez les tomates, le basilic, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans le bol d’un mixeur. Mixez finement le tout.
  4. Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre le sorbet pendant 15 minutes environ. Mettez le sorbet au congélateur jusqu’à la dégustation.
  5. Servez le sorbet avec un fromage de chèvre frais

Bon appétit 

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