Soufflé au brocoli

© DR
  • Difficulté

Pour 4


250 G DE POMMES DE TERRE À CHAIR FARINEUSE, 250 G
DE BROCOLI, 1 ÉCHALOTE, 2 C À SOUPE DE BEURRE,
100 G DE FROMAGE BLANC, 2 OEUFS, 2 À 3 C À SOUPE
DE PARMESAN RÂPÉ, NOIX DE MUSCADE, BEURRE.

1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire
pendant 30 min dans de l’eau salée. Laver le brocoli
et le diviser en bouquets. Ajouter aux pommes de
terre 8 min avant la fin de la cuisson.


2. Égoutter et écraser les légumes à l’aide d’un pressepurée.
Laisser refroidir.


3. Préchauffer le four à 180 °C.


4. Beurrer quatre moules ou tasses allant au four.


5. Éplucher l’échalote et la hacher. La faire suer dans
le beurre chaud jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Retirer du feu et laisser refroidir.


6. Mettre le fromage blanc dans un saladier.


7. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger
le fromage blanc avec le parmesan, les jaunes d’oeufs
et l’échalote. Incorporer la purée de pommes
de terre et brocoli.


8. Monter les blancs en neige ferme et incorporer
délicatement au mélange précédent. Assaisonner
avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Répartir dans les moules beurrés et enfourner sur la
grille du milieu pendant 25 min environ. Il faut que
les soufflés soient bien dorés.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content