Soupe d’artichaut

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  • Difficulté

Pour 4


500 G DE FONDS D’ARTICHAUTS EN BOÎTE, 2 POIREAUX,
1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE, 2 C À SOUPE DE CRÈME
FLEURETTE, 1 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE, 1 BOUQUET
D’ESTRAGON

1. Égoutter les fonds d’artichauts. Nettoyer, laver
et émincer les poireaux en rondelles.


2. Mettre les fonds d’artichauts et les poireaux dans
une casserole. Verser 1,5 litre d’eau et ajouter le
cube de bouillon. Saler légèrement, poivrer et laisser
cuire à couvert pendant 15 min.


3. Pendant ce temps, laver l’estragon, réserver une
branche pour la décoration. Effeuiller et mixer
avec l’huile d’olive.


4. Passer la préparation de la soupe au mixeur.
Remettre la soupe dans la casserole et incorporer
la crème fleurette, faire réchauffer sans ébullition.


5. Verser la soupe dans une soupière et donner un tour
de moulin à poivre. Dessiner un filet de pesto à
l’estragon et décorer de la branche. Servir aussitôt.

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