Soupe de châtaignes aux dés de foie gras poêlés

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  • Difficulté

Pour 4

250 g de châtaignes, 150 g de foie gras de canard cru en tranches épaisses, 2 petits oignons, 75 cl de lait, 1 c à soupe de crème, 1 pincée de noix de muscade râpée.

1. Fendre la coque des châtaignes sur la face plate. Les faire cuire au four à 200 °C pendant 10 min. Les éplucher encore chaudes en retirant l’écorce et la peau.


2. Mettre les châtaignes et les petits oignons dans une casserole, verser le lait et porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et faire cuire 30 min en remuant de temps en temps. Quand la cuisson des châtaignes est terminée, mixer la soupe finement. Saler et poivrer. Remettre sur feu très doux et incorporer la crème et la muscade. Réserver sur feu très doux en remuant de temps en temps.


3. Couper les tranches de foie gras en dés. Faire chauffer une poêle à blanc. Quand elle est bien chaude, y saisir les dés de foie gras quelques secondes en secouant la poêle. Retirer du feu et égoutter les dés de foie sur du papier absorbant.


4. Répartir la soupe dans des bols et ajouter les dés de foie gras. Servir aussitôt.

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