Soupe de raviolis chinois

  • Difficulté

Pour 4
800 ml de bouillon de poule
1 branche de citronnelle
sauce soja
sauce au poisson
sauce au piment aigre-doux


Pour la pâte:
500 g de farine
1 c à café de sel
1 c à soupe d’huile
± 170 ml d’eau tiède

Pour la farce :

1 oignon
1 gousse d’ail
350 g de viande hachée
1/2 c à café de gingembre
sauce soja



1. Pour la pâte : creuser un puits dans la farine. Déposer au centre l’eau, l’huile et le sel et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique (ajouter de l’huile si nécessaire). Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante.


2. Pour la farce : hacher l’ail et l’oignon. Mélanger avec la viande, ajouter le gingembre et de la sauce soja. ?Saler et poivrer.

3. Former 16 à 20 petites boules de pâte et les abaisser finement sur un plan de travail fariné. Déposer 1 c à soupe de farce au milieu de chaque disque. Les refermer en demi-lunes puis presser les bords à l’aide d’une fourchette.

4. Porter à ébullition le bouillon avec la citronnelle et des sauces soja, au poisson et au piment. Faire cuire les raviolis 5 à 6 min. Retirer la citronnelle, rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

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