Ingredients

  • Pour 4 à 6 personnes
  • 1kg de pommes de terre,
  • 300g d'oignons,
  • 30 à 40g de saindoux,
  • lait,
  • sel,
  • 8 tranches fines de lard fumé (ou de pancetta).

Dans une petite casserole, faire suer les oignons doucement dans le saindoux, jusqu'à les rendre translucides. Ajouter les pommes de terre détaillées en dés et couvrir de liquide, moitié eau, moitié lait. Saler.

Cuire à feu doux. Mixer de manière à obtenir une soupe épaisse.

Dresser dans des bols chauds et accompagner de tranches de lard fumé (ou de pancetta), légèrement dorées à la poêle.

Dans une petite casserole, faire suer les oignons doucement dans le saindoux, jusqu'à les rendre translucides. Ajouter les pommes de terre détaillées en dés et couvrir de liquide, moitié eau, moitié lait. Saler. Cuire à feu doux. Mixer de manière à obtenir une soupe épaisse. Dresser dans des bols chauds et accompagner de tranches de lard fumé (ou de pancetta), légèrement dorées à la poêle.