Temps de préparation : 10 minutes > Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 4-6 portions :

750 g de petits concombres libanais (env. 5)

1 avocat mûr, épluché et coupé en morceaux

4 oignons nouveaux, émincés

1 càs d'aneth ciselé

400 g de yaourt grec

2 càs d'huile d'olive

2 càs de jus de citron

1 càs de sucre, poivre et sel

Eau glacée, si souhaité

Pour garnir :

Quelques petits dés de concombre

Aneth ciselé

Préparation :

1. Coupez les concombres en deux sur la longueur et retirez les graines avec une cuillère à café. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le robot de cuisine avec l'avocat, les oignons frais, l'aneth, le yaourt, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée.

2. Versez la purée dans un grand plat, ajoutez du sucre, du poivre et du sel, couvrez et laissez refroidir au moins 1 heure.

3. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez dans de petites tasses, garnissez avec des dés de concombre et de l'aneth.

Temps de préparation : 10 minutes > Temps de cuisson : 5 minutesPour 4-6 portions : 750 g de petits concombres libanais (env. 5) 1 avocat mûr, épluché et coupé en morceaux 4 oignons nouveaux, émincés 1 càs d'aneth ciselé 400 g de yaourt grec 2 càs d'huile d'olive 2 càs de jus de citron 1 càs de sucre, poivre et sel Eau glacée, si souhaitéPour garnir : Quelques petits dés de concombre Aneth ciseléPréparation : 1. Coupez les concombres en deux sur la longueur et retirez les graines avec une cuillère à café. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le robot de cuisine avec l'avocat, les oignons frais, l'aneth, le yaourt, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée. 2. Versez la purée dans un grand plat, ajoutez du sucre, du poivre et du sel, couvrez et laissez refroidir au moins 1 heure. 3. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez dans de petites tasses, garnissez avec des dés de concombre et de l'aneth.