Soupe glacée aux deux melons et au gingembre

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Pour 4 personnes, environ 25 minutes de préparation

Ingrédients:

  • 4 crevettes décortiquées,
  • 2 c à soupe d’huile d’olive,
  • 250 g de chair de melon,
  • 400 g de chair de pastèque,
  • 8 feuilles de basilic thaï,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 à 3 cm de gingembre,
  • 2 poignées de glaçons,
  • 20 cl de bouillon de légumes,
  • piment en flocons,
  • 1 à 2 c à soupe de jus de citron vert

Préparation :

  1. Lavez et épongez les crevettes.
  2. Faites chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y les crevettes à dorer pendant 1 à 2 minutes. Salez et poivrez puis retirez du feu.
  3. Prélevez quatre billes du melon et de la pastèque. Enfilez les billes sur des brochettes avec les feuilles de basilic thaï et les crevettes.
  4. Détaillez le reste du melon et de la pastèque en gros morceaux puis réduisez en purée avec l’ail et le gingembre épluchés, les glaçons, le bouillon de légumes, le reste de l’huile d’olive, le piment et le jus de citron vert. Salez.
  5. Répartissez la soupe de melons dans des verres, poivrez et mettez une brochette de crevettes dans chaque verre.
Soupe glacée aux deux melons et au gingembre

Cette recette est extraite du magazine hors-série Le Vif Weekend, en vente actuellement.

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