Pour 4 personnes, environ 20 minutes de préparation + 30 minutes au frais
Ingrédients :
- 2 concombres,
- 2 gousses d’ail,
- 1 poignée d’aneth,
- 2 brins d’estragon,
- 400 g de yaourt,
- 20 cl de babeurre,
- 2 c à soupe d’huile d’olive,
- 1 à 2 c à café de jus de citron,
- fleurs d’estragon pour la décoration
Préparation :
- Lavez les concombres et ôtez les extrémités. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis râpez-les grossièrement.
- Epluchez et hachez l’ail. Frottez-le finement avec une pincée de sel.
- Lavez, séchez et hachez finement l’aneth et l’estragon.
- Mettez le yaourt avec le babeurre dans un saladier et ajoutez le concombre râpé, l’aneth et l’estragon hachés et l’ail frotté.
- Mélangez le tout. Réservez au frais pendant 30 minutes.
- Avant de servir, ajoutez l’huile d’olive et 25 cl d’eau glacée au saladier sans cesser de fouetter.
- Versez le jus de citron, salez et poivrez. Décorez la soupe de concombre de fleurs d’estragon et servez.
Cette recette est extraite du magazine hors-série Le Vif Weekend, en vente actuellement. p>
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