Soupe glacée de concombre au yaourt

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Pour 4 personnes, environ 20 minutes de préparation + 30 minutes au frais

Ingrédients :

  • 2 concombres,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 poignée d’aneth,
  • 2 brins d’estragon,
  • 400 g de yaourt,
  • 20 cl de babeurre,
  • 2 c à soupe d’huile d’olive,
  • 1 à 2 c à café de jus de citron,
  • fleurs d’estragon pour la décoration

Préparation :

  1. Lavez les concombres et ôtez les extrémités. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis râpez-les grossièrement.
  2. Epluchez et hachez l’ail. Frottez-le finement avec une pincée de sel.
  3. Lavez, séchez et hachez finement l’aneth et l’estragon.
  4. Mettez le yaourt avec le babeurre dans un saladier et ajoutez le concombre râpé, l’aneth et l’estragon hachés et l’ail frotté.
  5. Mélangez le tout. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  6. Avant de servir, ajoutez l’huile d’olive et 25 cl d’eau glacée au saladier sans cesser de fouetter.
  7. Versez le jus de citron, salez et poivrez. Décorez la soupe de concombre de fleurs d’estragon et servez.

Soupe glacée de concombre au yaourt
Cette recette est extraite du magazine hors-série Le Vif Weekend, en vente actuellement.

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