Tartare de betterave rouge aux maatjes

  • Difficulté

Les feuilles fraîches peuvent servir à la préparation d’une soupe. Lavez la tige et les feuilles, émincez-les et faites cuire avec de la betterave râpée. Assaisonnez de sel, de vinaigre ou de citron et arrosez d’un peu de crème.

500 g de betterave rouge, 4 maatjes, 1 concombre, 2 oignons nouveaux finement émincés, 1 c à soupe de sucre, 4 c à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c à soupe d’huile d’olive

1. Cuire la moitié de la betterave rouge jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Éplucher le reste. Éplucher le concombre.


2. Couper la betterave crue, la betterave cuite et le concombre en brunoise ou les hacher. Tailler les oignons nouveaux en rondelles.


3. Assaisonner le tartare avec les oignons nouveaux, le sucre, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre.


4. Répartir le tartare et les maatjes en morceaux sur les assiettes avec un peu de verdure.

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