Pour 4 1 pomme Granny-Smith
le jus d’un demi-citron
2 c à café d’huile d’olive
12 noix de coquilles Saint-Jacques vivantes
20 g de germes de radis rouge
8 tranches de pain de mie
Laver la pomme, la couper en quatre, éliminer coeurs et pépins puis l’émincer en fins bâtonnets. Mettre ceux-ci dans un bol, arroser de jus de citron, mélanger puis ajouter deux tours de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive, mélanger de nouveau et réserver au frais.
Après les avoir sorties vivantes de leurs coquilles et nettoyées, rincer les noix de Saint-Jacques et les réserver le moins longtemps possible au réfrigérateur, couvertes d’un linge humide.
Juste avant de servir, couper les racines des germes de radis et les rincer éventuellement.
Découper les tranches de pain de mie en étoiles, les toaster et présenter sur des assiettes. Ajouter les pousses de radis. Couper les noix de Saint-Jacques en petits cubes, les mélanger rapidement avec les bâtonnets de pomme, les répartir sur les germes de radis et servir tout de suite.
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