Ingredients

Ingrédients pour 6/8 personnes (24 cm de diamètre):

- 1 rouleau de pâte sablée de 28 cm
- 45 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 gros oeuf
- 15 g de miel
- 45 g de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 30 g de noix
- 20 g d'amandes
- 20 g de noisettes émondées
- 20 g d'abricots secs
- 20 g de figues sèches moelleuses
- 20 g d'écorces d'oranges confites
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de crème liquide

Foncer le moule à tarte avec la pâte.

Préchauffer votre four à 180°C (th 6).

Faire fondre le beurre avec la cassonade.

Mélanger l'oeuf, la pincée de sel, le miel et le sirop d'érable. Ajouter le mélange beurre-cassonade et mélanger de nouveau.

Verser cette préparation sur le fond de tarte et parsemer avec les fruits secs préalablement hachés (grossièrement).

Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir une vingtaine de minutes puis démouler la tarte.

Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Mélanger délicatement puis verser la ganache sur le fond de tarte.

Réserver au frais 3 heures.

Foncer le moule à tarte avec la pâte. Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Faire fondre le beurre avec la cassonade. Mélanger l'oeuf, la pincée de sel, le miel et le sirop d'érable. Ajouter le mélange beurre-cassonade et mélanger de nouveau. Verser cette préparation sur le fond de tarte et parsemer avec les fruits secs préalablement hachés (grossièrement). Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir une vingtaine de minutes puis démouler la tarte. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Mélanger délicatement puis verser la ganache sur le fond de tarte. Réserver au frais 3 heures.