Tarte rustique aux fanes d’oignons frais et épinards

© PHOTOS: ISOPIX

(Pour 4 personnes)

(Pour 4 personnes)

90 g de beurre, 190 g de farine d’épeautre, sel, 5 cl d’eau froide, 5 fanes ou tiges d’oignon frais, 3 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de graines de tournesol, 4 oeufs, 20 cl de lait, 100 g de jeunes pousses d’épinards, 50 g de roquette, 2 c. à s. de vinaigre balsamique.

Au robot, travaillez le beurre en parcelles avec la farine et du sel. Incorporez l’eau tout en travaillant jusqu’à obtenir une boule de pâte. Gardez-la au frais pendant 30 min.

Étalez la pâte au rouleau sur une surface farinée et froncez-la dans un moule rectangulaire beurré. Piquez la pâte. Préchauffez le four à 180°C.

Émincez les fanes d’oignons et faites-les suer 4 min dans une sauteuse avec l’huile et la moitié des graines de tournesol.

Fouettez les oeufs avec le lait, assaisonnez. Répartissez les fanes sur la pâte et versez l’appareil aux oeufs. Enfournez 35 à 45 min.

Servez la tarte avec une salade de jeunes pousses d’épinards et de roquette assaisonnée avec le reste d’huile, le vinaigre et des graines de tournesol.

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