Ingredients

  • Pour 4
  • 600 g de filet de poulet découpé en bouchées
  • 2 oignons
  • 6 c à soupe d'huile
  • 2 c à soupe de zeste de citron confit (en vente dans les épiceries nord-africaines)
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 2 c à soupe de ras-el-hanout (en vente dans les épiceries nord-africaines)
  • 12 olives vertes
  • 1 petite branche de thym
  • 1 fond de tarte brisée

1. Peler et hacher les oignons, les faire revenir dans l'huile, puis ajouter la viande. Laisser colorer légèrement, saler, poivrer.

2. Hors du feu, mélanger le zeste de citron, le bouillon, le ras-el-hanout, les olives et le thym, et verser le tout dans un plat à gratin profond. Recouvrir de pâte et inciser le dessus. Humecter les bords du plat et bien enfoncer la pâte. Faire cuire environ 25 min au four préchauffé à 180 °C.

3. Servir chaud ou tiède.

1. Peler et hacher les oignons, les faire revenir dans l'huile, puis ajouter la viande. Laisser colorer légèrement, saler, poivrer. 2. Hors du feu, mélanger le zeste de citron, le bouillon, le ras-el-hanout, les olives et le thym, et verser le tout dans un plat à gratin profond. Recouvrir de pâte et inciser le dessus. Humecter les bords du plat et bien enfoncer la pâte. Faire cuire environ 25 min au four préchauffé à 180 °C. 3. Servir chaud ou tiède.