Pour 4 personnes
Préparation : 15 min p>
Cuisson : 4 min p>
Facile p>
Ingrédients :
– 6 figues fraîches, coupées en 2
– 1 càs d’huile d’olive
– 12 rosettes de Tête de Moine AOP
– sel, poivre
Vinaigrette au balsamique :
– 2 càs de vinaigre balsamique
– 1 càs d’huile de noix
– 1 càs d’huile d’olive
Préparation :
- Vinaigrette au balsamique : dans un récipient, mélangez le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile de noix et l’huile d’olive. Réservez.
- Préchauffez un gril. Enrobez les figues d’huile d’olive. Faites griller les figues 2 minutes de chaque côté.
- Répartissez les figues sur les assiettes. Posez sur chaque assiette 3 rosettes de Tête de Moine AOP. Nappez de vinaigrette au balsamique.
Délicieux avec une salade de mâche et de la baguette.
Avis aux gourmets curieux : cette recette est tirée du livre « Mes fromages de Suisse sur un plateau » p>
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