Tête de Moine AOP aux figues grillées

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  • Difficulté

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 min

Facile

Ingrédients :

– 6 figues fraîches, coupées en 2

– 1 càs d’huile d’olive

– 12 rosettes de Tête de Moine AOP

– sel, poivre

Vinaigrette au balsamique :

– 2 càs de vinaigre balsamique

– 1 càs d’huile de noix

– 1 càs d’huile d’olive

Préparation :

  1. Vinaigrette au balsamique : dans un récipient, mélangez le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile de noix et l’huile d’olive. Réservez.
  2. Préchauffez un gril. Enrobez les figues d’huile d’olive. Faites griller les figues 2 minutes de chaque côté.
  3. Répartissez les figues sur les assiettes. Posez sur chaque assiette 3 rosettes de Tête de Moine AOP. Nappez de vinaigrette au balsamique.

Délicieux avec une salade de mâche et de la baguette.

Avis aux gourmets curieux : cette recette est tirée du livre « Mes fromages de Suisse sur un plateau »

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